Obst- und Gartenbauverein Kleingartenverein

Kassier: Monika Lackner
Schriftführer: Martina Walser

Beschreibung:

Der Kleingartenverein Innsbruck und Umgebung besteht seit 33 Jahren.

Ziele und Schwerpunkte des Vereines

Die Ziele und Aufgaben in der Stadt sind ein bisschen anders als am Land. Die Mitglieder sind alle Schrebergartler und in verschiedenen Anlagen in Innsbruck verteilt.

• Die Aufgabe des Vereines ist es, die Kommunikation zwischen den jeweiligen Mitgliedern zu fördern.

• - Wir haben alle 2 Jahre einen schönen Blumenball,
    - jedes Jahr ein großes Gartenfest und
    - im Herbst immer eine Törggelefahrt.

Bei diesen Veranstaltungen können die Mitglieder ihre Erfahrungen im Garten gut austauschen.

• Weiters helfen wir bei Fragen bezüglich der Gartenpflege und beim Obstbaumschnitt.
  • Auch zwischen der Stadt Innsbruck und den Gartenpächtern müssen wir oft bei Verhandlungen behilflich sein.

Unsere aktuellen Termine finden Sie HIER!

Mitglieder anderer Obst- und Gartenbauvereine sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns immer, auch sie bei unseren Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

HIER können Sie sich ein Beispiel für eine Kräuterschnecke und eine  Blumenschnecke ansehen, die Mitlgieder unseres Vereins von Hand gebaut haben!